您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
国内首个权威母乳库成立 关工委、伊利联手推动项目落地
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-10 18:15
分享到:
更多

  沈阳网讯 1月10日,中国关心下一代工作委员会(以下简称关工委)宣布,将联合伊利集团、以及北京协和医院等国内10家大医院,共同推动标准化、规范化的中国母乳库的建立。全国人大常务委员会原副委员长、关工委主任顾秀莲、全国政协原副主席张梅颖、伊利集团执行总裁张剑秋、以及合作医院代表及23位专家参会。关工委副主任武韬在发布会上表示,这是国内首个母乳库推广项目,为中国母乳库的标准化、规范化运营树立了良好标杆,对推动中国母乳库未来健康快速发展具有里程牌式的意义。

  关工委副主任武韬(居中者)、伊利集团执行总裁张剑秋(左三)为中国母乳库项目合作医院授牌

  据了解,母乳库是为特定人群提供健康可饮用母乳的冷冻存储机构。可为早产儿、新生儿,以及需要母乳喂养的婴儿及时提供最科学合理的营养。母乳库目前在发达国家非常普遍。国内陆续成立的10多家母乳库,其中,伊利2003年开始采集母乳,建立全球首个、也是唯一的“中国母乳研究数据库”。关工委儿研中心主任张侃指出,“我国目前建立母乳库的发展已经势在必行,但当下仍然缺乏全社会的正面宣导,缺乏出台标准化的运行指导意见,缺乏主导部门的倡议和引发。”

  这次在十家大医院设立的中国母乳库,将按照统一的操作规范进行运营。这一操作规范由国内外著名专家学者、来自中国关工委儿童研究中心、伊利母婴营养研究中心的专家组成中国母乳库的专家团专门研究制定,编撰《中国母乳库建立与运行指导意见》,填补国内空白。

  伊利集团执行总裁张剑秋在中国母乳库推广项目发布会上发言

  记者注意到,作为中国母乳库的参与者之一,伊利从2003年就开始进行母乳研究,至今已整整15个年头。2007年,伊利建成中国首个母乳研究数据库,该数据库的婴儿配方奶粉的研究资料涵盖全球49个国家和地区的20000多个产品,为中国母乳研究提供第一手研发资料与数据。2009年,伊利发布首部《中国母乳研究白皮书》,这是中国母婴数据第一次系统性进入全球高端配方奶粉研发序列。

  专家表示,伊利从母乳采集、对比分析,到这次和关工委携手“中国母乳库”项目,为推动婴幼儿配方奶粉领域和整个婴幼儿事业的发展,做出了一个乳业龙头企业应有的贡献。

  发布会最后,张剑秋代表中国母乳库项目全体参与者,向社会各界发出了倡议,“我们呼吁社会各界,加强对中国母乳库的关注,重视中国母乳库的推广宣传,共同推动中国母乳库的健康发展!”

编辑: lt05
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多