您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
与关工委合作开展母乳库推广项目 伊利品质获权威机构认可
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-10 18:12
分享到:
更多

  沈阳网讯 1月10日,中国关心下一代工作委员会(以下简称关工委)宣布,将联合伊利集团、以及北京协和医院、上海市儿童医院等国内10家大医院,共同推动标准化、规范化的中国母乳库的建立。专家表示,作为亚洲第一、全球乳业8强,伊利通过推进中国母乳库的建立,再次展现了其品质企业的担当。而能够被关工委选为战略合作伙伴,充分体现出国家权威机构对伊利品质的高度认可与信任。

  伊利集团执行总裁张剑秋在中国母乳库推广项目发布会上发言

  据了解,在伊利集团董事长潘刚提出的“伊利即品质”的企业信条下,为让中国的婴幼儿喝到放心的高品质奶粉,伊利从2003年就开始进行母乳研究,至今已15个年头。2007年,伊利建成中国首个母乳研究数据库,该数据库的婴儿配方奶粉的研究资料涵盖全球49个国家和地区的20000多个产品,其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指,为中国母乳研究提供第一手研发资料与数据。2009年,伊利发布首部《中国母乳研究白皮书》,这是中国母婴数据第一次系统性进入全球高端配方奶粉研发序列。

  到2013年,伊利率先攻克了中国母乳的核心秘密,发现母乳中黄金比例的α-乳清蛋白和β-酪蛋白,研发出“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”,并获得国家专利。正是依托母乳研究数据库的强大研发助力,伊利不断推进研发成果向实际应用的转化,让中国婴幼儿真正享受到母乳研究带来的营养健康。数据显示,目前中国每六个宝宝当中,就有一个在喝伊利奶粉。

  如今,在伊利专职母乳研究的工作人员已由最初的十几位逐步增加至四百多位,与此同时,伊利母乳数据库的研究成果也在进一步深化扩展,未来将有更多中国宝宝受惠于伊利中国母乳数据库,由此带来的国人综合体质提升成果,也将不断加深。业内专家表示,伊利在中国母乳研究方面已走在了世界的前列,这将为母乳库的推广与建立提供宝贵的经验借鉴。

  分析人士称,无论是十五年来对母乳持之以恒的研究,还是国内母乳库项目的积极推广,都体现了伊利对中国儿童健康发展的关爱。伊利用品质兑现对消费者的承诺,并积极承担起一个品质企业的责任。未来,相信伊利在品质的道路上将越走越远。

编辑: lt05
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多