您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
沈北民警客串“猪倌”获百姓集体点赞
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-01-10 14:26
分享到:
更多

  看着眼前载着生猪的货车朝法库方向驶去,忙碌了近两天的沈北新区分局黄家派出所民警才放心地长出了一口气。

  2017年1月4日7时30分许,沈阳市公安局沈北新区分局黄家派出所值班室里响起了一阵急促的电话铃声:“是派出所吗?我是黄家乡的村民,我在203国道近吴家村捡到一头猪,无人认领。警察同志,你们快过来看看该怎么办啊?”

  民警赶到现场后,发现在吴家村路口处的公路护栏网外已经聚集了好几名出于好奇,闻讯赶来的村民。经过走访周边的几家住户后,民警判断这头猪很有可能是从203国道过往车辆上掉下来的,那么当务之急是找到车辆,再通过车辆信息找到失主。可眼下该怎么处理这头在一旁活蹦乱跳的猪啊?总不能在派出所的院子里养猪吧?

  民警一面联系乡里具有丰富养猪经验的村民,将猪临时寄养在村民家中,另一方面,积极寻找丢失生猪的过往车辆线索。最终,民警通过摸排走访获得了车辆牌照信息,并通过公安信息网查询到了车主的联系方式,与丢猪的失主苑某取得了联系。

  1月5日11时许,家住法库的失主苑某来到沈北新区分局黄家派出所,在众多村民的见证下,领回了自己丢失的猪。“谢谢你们,要是没有咱们沈北警察,我真不知道该怎么办才好!这生猪马上就出栏了,要是丢了,好几千块钱就没了!”,失主苑某激动地说着,并将一面写有“急百姓所急,为民办实事”的锦旗递到民警手中以表感激之情!(沈阳网记者崔严)

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多