您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
报告:美国中产阶级养孩子17年平均花23万美元
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-01-10 16:08
分享到:
更多

 

    原标题:报告:美国中产阶级养孩子17年平均要花23万美元

  中新网1月10日电 据外媒报道,美国农业部9日发表的报告说,按照中产阶级已婚夫妇两个孩子计算,2015年出生的孩子养育费平均需要233610美元。那只是到17岁时的养育费,还不包括上大学花销。

  中产阶级家庭养育一个孩子平均每年需要12350到14000美元。

  住房是中产阶级的最大开支,占养育费的29%左右,因为有了孩子需要额外房间。食品是第二大开支。第三大开支为儿童照料,每个孩子需要37378美元。

  尽管换尿布似乎是个没有休止的循环,儿童年幼时期却相对花钱较少。尽管六岁之前儿童照料和教育比较贵,但到了上学年龄这些开支就基本上消失了。交通、食品、医疗和服装随着儿童年龄增长而上升。

  例如,15-17岁的孩子2015年食品开支为2790美元,比6-8岁的孩子要高出22%。

  同时,家庭收入水平和地点不同,养育孩子开支差别很大。低收入家庭平均一个孩子开支为174690美元;而高收入家庭平均开支为372210美元。

  按地区划分,东北市区养育一个孩子平均开支为253770美元,属于最高;而农村地区平均193020美元,为最低。

  一个家庭孩子数量多可能降低平均开支。同两个孩子的夫妇相比,一对已婚夫妇如果有孩子3个以上,平均每个孩子开支可减少24%。

  同2014年相比,2015年养育孩子平均开支增加380美元,升幅为3%,低于1960年代的增幅4.3%。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多