您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
九三学社沈阳市委员会提出——
大力扶持专业类电商企业
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-01-10 07:58
分享到:
更多

  沈阳市电商产业方兴未艾,发展势头、经营环境呈现良好态势。但也存在着电子商务专业人才缺乏,专业类电商企业知名度不高,招商环境有待进一步改善等问题,为此,1月9日,九三学社沈阳市委员会在政协沈阳市十四届五次会议上提出相关建议。

  制定相关政策,扶持培育专业类电商龙头企业。按着产业分工高低定位、商业模式创新空间大小,兼顾规模实力的总体思路与原则,在充分调研、论证基础上,筛选一批专业类、技术类电商作为龙头、骨干企业,在场地租用、资金支持、科技立项、人才培训、行政商业资源对接等方面重点扶持,加速其快速发展。

  实施专业人才工程。政府部门要着手建立人才专项资金,针对重点龙头企业、重点招商项目的特殊人才,进行重点扶持;联合沈阳高校,通过园区举办电子商务大赛,组建大学生创业俱乐部,建立并利用孵化器平台,发现培育潜力项目、创业人才、电子商务管理人才为企业、政府所用;定期开展电子商务领军人物、创业青年评选活动。获奖企业享受优先、优惠入驻电子商务集聚区和人才扶持政策。

  加强整体营销策划,提高企业知名度。针对沈阳电商企业运营中宣传不够,知名度不高,资源对接能力不高的问题。政府应发挥中介作用,通过各种形式主题活动,内引外联,帮助企业进行管理提升工作,加强资源整合对接能力与整体营销策划能力。

  沈阳日报、沈阳网记者何强

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多