您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
刘波委员建议:科学配置推行停车产业精细化管理——
高架桥下应成为建设立体停车场的良好资源
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-01-09 07:21
分享到:
更多

  1月8日,在政协沈阳市十四届五次会议上,刘波委员表示,据统计,截至2016年底,沈阳的汽车保有量突破了200万辆,“停车难”也成为新课题。对此,刘波委员建议,借鉴其他地区在停车管理方面的经验,应推行停车产业精细化管理。现阶段停车场向空中发展是解决城市停车问题的方向,已经得到各界普遍认同,应充分利用高架桥下空间建设立体停车场。沈阳市有一环、二环、东西干线,加上周边地区高架桥,可以说高架桥资源丰富,如能统筹规划、巧妙构思、合理布局,借以桥体为依托,可极大地缓解沈阳市停车用地问题。

  同时,还可以规定有条件的单位或者机关为市民提供夜间泊车服务;倡导有停车位的小区向市民开放停车位;对于车流量较小的偏僻道路可以增设夜间停车位供市民夜间停车等等。要尽快壮大沈阳市停车产业协会,实行资源优化配置,快速提升行业服务功能,发挥在政府与行业之间的纽带作用,把会员单位的需求和企业存在的共性问题进行有序互动,为政府制订、完善相关法规和政策提供参考,从而引领停车产业健康有序发展。

  沈阳日报、沈阳网记者何强

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多