您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
凝聚共识 汇聚力量 同心同德 积极进取
政协沈阳市十四届五次会议隆重开幕
姜宏作常委会工作报告 刘慧鸣作提案工作报告 鞠秀礼主持会议 王蒙徽姜有为潘利国赵长义等出席会议
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-09 06:47
分享到:
更多

  1月8日上午,备受瞩目的政协沈阳市十四届五次会议隆重开幕。

  沈阳晚报、沈阳网讯(高级记者白昕摄影王江)1月8日上午,备受瞩目的中国人民政治协商会议沈阳市第十四届委员会第五次会议隆重开幕。

  市政协主席姜宏在会上作政协沈阳市第十四届委员会常务委员会工作报告。市政协副主席刘慧鸣作政协沈阳市第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告。大会由市政协副主席鞠秀礼主持。

  当天大会的执行主席是:姜宏、鞠秀礼、赵晓川、许文有、卢柯、李丰、李峰、孙红、李卓然、韩晓言、汪涛、刘慧鸣、徐大地。

  出席开幕大会的市领导有:王蒙徽、姜有为、潘利国、赵长义、韩东太、马占春、刘晓东、刘桂香、李松林、冯守权、连茂君、王健、王镇、邢凯、顾春明、李继安、徐璐、黄凯、聂洪升、于波、王翔坤、姜军、赵忠滨、张景辉、庞洪波、刘国秀、周维远、赵东岩、常明、沙波涛、佟晶石、邓福林、阎秉哲。正市级老领导张荣茂、崔文信、任殿喜、赵金城、刘雅琴也出席了大会。

  出席和列席大会的还有市人大、市政协老领导,市各民主党派、工商联、各人民团体的负责同志。大会还特别邀请了驻沈外国总领事馆的官员旁听了大会。

  受政协沈阳市第十四届委员会常务委员会委托,市政协主席姜宏在会上作常委会工作报告。

  在对2016年工作进行回顾后,姜宏说,2017年是深入贯彻新发展理念,落实市第十三次党代会精神,打造国际化营商环境、实现全面建成小康社会奋斗目标的关键一年。我们要在中共沈阳市委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习贯彻中共十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实市第十三次党代会和市委政协工作会议的决策部署,适应把握引领经济发展的新常态,广泛凝聚推动全面振兴的正能量,全力打造国际化营商环境,积极推进制度化协商民主,不断提升履职能力和水平,努力做到协商更充分、监督更有效、团结更广泛、氛围更和谐,为实现全年经济社会发展目标、推动沈阳创新改革发展和老工业基地全面振兴作出新的贡献。一是加强理论武装,始终保持坚定正确的政治方向。二是服务工作大局,积极推动改革发展和民生进步。三是深化工作创新,不断推进协商民主发展。四是加强自身建设,进一步提高政协履职能力和水平。

  受政协沈阳市第十四届委员会常务委员会委托,市政协副主席刘慧鸣向大会作提案工作报告。市政协十四届四次会议以来,共收到提案655件,经审查立案608件。其中,集体提案和界别提案106件、委员提案502件,现已全部办复。目前,已解决或采纳的507件,占83.4%;列入计划解决的77件,占12.6%;因政策或条件限制暂时难以解决、留作有关部门工作参考的24件,占4%。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多