您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
市十五届人大六次会议今日开幕
511名人大代表昨日从简报到 目前提出议案建议共264件
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-09 06:47
分享到:
更多

  “找到报到的地方,一切从简,一气呵成,真方便啊!”1月8日,借着沈城飘飘扬扬的雪花,511名市人大代表前来驻地报到。在市十五届人大六次会议各驻地,虽没有鲜花绿植,没有彩旗标语,却被代表们热情的笑容装点得格外美丽。今日上午9时,市十五届人大六次会议将在辽宁人民会堂隆重开幕。未来4天里,市人大代表们将依法履职,依法监督和督促有关部门解决人民群众的困难和诉求。

  代表报到日,前来领取会议材料的代表告诉记者,提交大会的议案和建议主要关注民生热点,“比如我提的建议,就是关注停车难问题和无障碍通道维护的问题,这都是百姓关注的。”

  “今天来报到的时候,直接到自己代表团领取材料,了解下会议日程安排等,一气呵成,没有繁琐的程序,会风一切从简,特别好!”铁西团王代表说,“我们就是来建言献策的,不需要繁琐的程序,提出好的建议才是真格的!”

  记者了解到,本次大会实有代表511名,由13个区、县(市)和解放军组成14个代表团。截至目前,市人大常委会已汇总拟在本次大会上提出的议案建议共264件,涉及城市规划、环境保护、居家养老、医疗教育、公交出行、房屋维修等民生热点问题。

  去年市十五届人大四次会议以来,市政府共收到代表建议733件,现已全部办结。

  沈阳晚报、沈阳网记者唐心萌

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多