您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
朝阳清理公益性岗位433人有问题清退76人
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:10
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼报道日前,朝阳市开展了公益性岗位清理整顿工作,重新核定各用人单位公益性岗位数量、岗位补贴标准和人员上岗条件,并成立清理整顿领导小组,专门负责此项工作。截至目前,市本级共计61家用人单位4859名公益性岗位人员,通过用人单位自查以及就业服务机构核查,存在问题的人员有433人,其中替岗人员409人,已实现稳定就业20人,提前退休4人。用人单位通过谈话动员、做思想工作,339人本人重新上岗,清退76人,休病假18人。在此次清理整顿工作中,各用人单位高度重视,市就业服务机构和财政部门严格督导,为充分发挥公益性岗位的作用,对部分用人单位的管理体制和岗位设置进行了调整。朝阳市公安局取消工作量小、岗位效用低的巡特警支队治安巡逻岗和交警队交通协勤岗,改设社会治安巡逻防控岗,并将撤销岗位上的103名公益岗人员交由直属分局直接管理。朝阳市城市管理综合行政执法局改变公益性岗位的管理模式,把公益性岗位人员由政府门前三包管理办公室统一管理下发到各支队分别管理,除了清广告、刷喷涂、自行车摆放等工作外,还协助执法人员管理欺街占道等工作,增加其工作量。朝阳市园林处2014年、2015年新增公共绿地45.3万平方米,提出需增加395名公益性岗位人员,经现场实地核查并结合用人单位实际情况,考虑到新增面积均为一级绿地需要全天养护且任务较重,同意增加150名公益性岗位人员,目前已增加27人。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: