您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
我省公示54所新增五星幼儿园沈阳24所
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:09
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端首席记者兰晓玉报道近日,省教育厅公示了新一批五星级幼儿园评估定级结果,经幼儿园自评、各市初评、省专家组评定,沈阳市和平区南宁幼儿园鹿特丹分园等54所幼儿园拟评定为“辽宁省五星级幼儿园”。

  目前,新一批五星级幼儿园尚在公示期,公示期为2017年1月6日至12日。各单位或个人如有异议,可在2017年1月12日前以书面方式向省教育厅学前教育处反映。

  2015年,我省公布了首批五星级幼儿园292所,其中沈阳占78所;去年,我省又增加了35所五星级幼儿园,沈阳占5所;本次公示了54所五星级幼儿园名单,沈阳占24所。在本次公示的五星园全部通过公示期的情况下,全省五星级幼儿园的数量将达到381所,沈阳将共计107所。

  《辽宁省幼儿园评估定级标准》将幼儿园由高到低分为五级,实施定级管理,全省各地每年组织一次评估定级。拟晋升五星级、四星级、三星级幼儿园必须在原质级基础上创建2年以上(含2年)进行更高一级定级申报,原则上不得越级申报,如有特殊情况,可由评定委员会评审后破格晋级。认定为五星级、四星级、三星级的幼儿园每三年进行一次综合复评,拒绝复评或复评未达到相应标准的,要限期整改,逾期达不到整改要求的要撤销其原有级别称谓,降级管理。

  根据规定,幼儿园出现如下问题将不予定级:无稳定的经费来源;不能兑现和保证教职工工资;园址周围有污染源、危险区;噪音超标;园舍建筑不安全;户外场地有危险物;不符合消防标准;安全监控系统视频不清晰、有死角,功能实现不了;厨房应符合国家及省餐饮服务食品安全监督量化分级管理相关要求,无卫生防疫部门相关合格证书;工作人员没有《托幼机构工作人员健康合格证》;近两年内有责任安全事故,一票否决,不予定级;有“小学化”现象;工作人员和儿童伙食不分设;最近一次卫生保健综合评估不合格等。

  新增五星级幼儿园公示名单

  沈阳市和平区南宁幼儿园鹿特丹分园

  沈阳市和平区南宁幼儿园中海分园

  沈阳市和平区卓锦万代兰幼稚园

  沈阳市和平区朝鲜族幼儿园满融分园

  沈阳市沈河区文艺路第二小学幼儿园(五爱园)

  沈阳市沈河区教育局幼儿园

  沈阳市沈河区教育局第四幼儿园

  沈阳市大东区东新小学附属幼儿园

  沈阳市艺博幼儿园

  沈阳市艺佳幼儿园

  沈阳市皇姑区黄河中心幼儿园

  沈阳市皇姑区六一幼儿园

  沈阳市皇姑区辽河第二幼儿园

  沈阳市皇姑区实验幼儿园华泰分园

  沈阳市苏家屯区实验幼儿园碧桂园分园

  沈阳市浑南区花语幼儿园沈阳市浑南区诺贝尔幼儿园沈阳市沈北新区第一幼儿园沈阳市沈北新区师大春天幼儿园辽宁省实验学校附属幼儿园沈阳市蓓蕾幼儿园川江分园沈阳市于洪区爱尔堡幼儿园沈阳市于洪区尚品幼儿园沈阳市法库县白鹤幼儿园大连市沙河口区第三教师幼儿园(二部)大连市甘井子区红旗幼儿园大连市甘井子区教育局春田幼儿园大连市金州区第二幼儿园大连市经济技术开发区翠竹幼儿园大连庄河市将军湖幼儿园鞍山市鞍钢一幼深沟寺分园鞍山市白鸽幼儿园曙光分园鞍山市智慧星幼稚园睿达园鞍山市高新区智慧星幼稚园抚顺市东洲区实验小学分校幼儿园抚顺市新抚区奥克幼儿园抚顺市顺城区博莱特幼儿园本溪市平山区群力幼儿园本溪市明山区樱花幼儿园丹东市宽甸满族自治县第三幼儿园营口市睿童幼儿园营口市站前区第一幼儿园铁岭市铁岭县新台子镇中心幼儿园铁岭市昌图县北山小学幼儿园朝阳市龙城区教育幼儿园盘锦市兴隆台区新世纪幼儿园康桥园盘锦市兴隆台区小哈佛幼儿园盘锦市盘山县实验幼儿园盘锦市盘山县太平镇中心幼儿园葫芦岛市龙港区锌厂幼儿园葫芦岛市兴城第二幼儿园葫芦岛市建昌县新区幼儿园葫芦岛市锦西炼化莲花一园葫芦岛市锦西炼化中心幼儿园

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: