您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
民警“卧底”QQ群破获网络贩毒案
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:13
分享到:
更多

  一伙人以QQ群为平台,贩卖毒品、支付毒资,再通过物流快递运输毒品。

  阜新警方卧底QQ群,缴获毒品2115克,抓获犯罪嫌疑人13名。

  近日,阜新市公安局海州公安分局禁毒大队在阜新市局禁毒支队、网安支队等部门的大力帮助下,积极开辟网络战场,成功破获特大网络贩毒案,缴获毒品2115克,抓获犯罪嫌疑人13名。

  2016年6月初,阜新市公安局海州公安分局禁毒大队工作中得到线索,有人利用互联网从外省购买冰毒。经过进一步侦查发现,该团伙主要以互联网QQ群为平台,吸贩毒人员通过网络贩卖毒品、支付毒资,通过物流快递运输毒品。

  获此线索后,阜新市公安局高度重视,迅速成立了专案组开展工作。经专案组民警调查发现,阜新籍男子胡某委托朋友高某,想通过互联网联系李某购买冰毒10克。专案组加大工作力度,以买毒品的身份打入吸贩毒人员的QQ群中,成功摸清了该吸贩毒网络的主要成员及活动规律,并决定开始实施抓捕。

  去年6月27日,胡某与高某购买的冰毒到达阜新,为躲避打击,二人通知朋友刘某某到医院内接收装有毒品的包裹。早已得知消息的专案组民警在医院内埋伏,将刚刚接到包裹的刘某某当场抓获,并现场缴获冰毒约11克。两天后,专案组将犯罪嫌疑人胡某、高某及五名吸毒人员抓获。

  在阜新市公安局网安支队的大力协作下,于当年8月27日在北京市房山区将向高某等人贩卖毒品的犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,李某对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。随后侦查员兵分两路,一路赶往哈尔滨将郭某抓获,当场缴获冰毒500余克。一路赶往成都市将三某抓获,当场缴获冰毒900余克。

  去年11月23日专案组民警再一次赶往四川省成都市抓捕三某上线付某某,经过一个月的连续奋战,于去年12月29日将犯罪嫌疑人付某某抓获,当场缴获冰毒700余克。

  至此,一起通过互联网勾连,辐射北京市、黑龙江省哈尔滨市、四川省成都市等省市的多层级吸贩毒品案告破,案件深挖工作正在进一步开展中。辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新特约记者刘雷

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: