您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
“银行”发来短信诈骗网站伪装的
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:13
分享到:
更多

  近期,丹东地区有人收到“××银行客服电话”发来的短信,内容大致为——尊敬的该银行用户:您的账户因出现异常支付操作即将被冻结,请登录wap.××××.com验证身份解除异常【××银行】

  因为该短信来电显示的号码955××确实是××银行的号码,很多人不知道是不是真的应该按短信要求点击链接进行操作。对此丹东警方提示:一定不要点击短信中的链接,这只是伪装成银行客服的诈骗短信!

  相关案例:

  轻信短信被骗上万元

  据媒体报道,面对此类诈骗,已有受害者上当。

  “尊敬的该银行用户:您的账户积分27347即将逾期清空,请及时访问wap.××××××.cc进行兑换1367.35元现金【××银行】。”

  12月13日10时许,市民曾女士收到一条银行客服号码发来的短信。由于曾女士本身就是该银行用户,加上手机显示短信号码确实是该行客服号码955××,她没有多想,顺手点开了短信。

  “点开链接后,看到的网站页面和该银行网站一模一样。我按照网站的提示,填写了自己的银行卡号、身份证等资料。”

  没过多久,她又收到一条短信,但短信的内容让她始料未及:她的银行卡已被支付15000元。“我没有消费,怎么会这样?”曾女士立马拨打报警电话。

  曾女士报警后,仅过了一天,长沙一名在校女大学生同样被骗走5000元。目前,长沙警方已立案侦查。

  银行客服:

  发短信绝不会附带链接

  昨日,记者就该类短信问题,拨打了××银行的客服电话。

  工作人员证实,凡是带有链接的短信,均为通过改号软件伪装成该银行客服电话的诈骗短信,××银行发送的任何短信都不会带有链接,如果用户的账户真的出现问题,他们也不会让用户在网上操作,而是会通知用户到银行柜台操作,所以一定不要点击短信上面的链接。

  警方提醒:

  万一点击要及时报警

  针对这类诈骗短信,丹东振兴公安分局发出了提示:近期市民若收到此类短信,均为改号电话发送钓鱼网站为手段的电信诈骗,发短信的号码往往是银行客服电话(实则为网络改号电话),点击链接后会提示输入验证码,此时如填写验证码,那么卡内存款就会被第三方取款机构取走。如遇到上述问题,请第一时间拨打110报警,然后在24小时内联系银行客服止损。辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: