您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
男子抑郁发病“替天行道”要杀的哥民警急中生智“宋江大哥”找你开会
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:13
分享到:
更多

 

  在“宋江大哥”的召唤下,持刀男子终于放下刀、举起双手。警方供图

  “你快先别在这替天行道了,宋江大哥找你开会呢!”听说“宋江大哥”找自己,叫嚷着要替天行道杀人放火的男子放松下来,扔掉了手中的水果刀。

  1月5日晚7时许,本溪110指挥中心接警:东芬长客附近有人持刀劫持出租车,声称要杀死出租车司机。接到指令的本溪巡特警四大队671巡组带班民警罗军第一时间赶到现场。

  “出租车上,司机被一名男子持刀逼住,刀刃能有10多厘米长,”罗军告诉记者,当时出租车司机已经无法动弹,持刀男子约有40岁,非常狂躁,一边砸着出租车玻璃一边叫嚷着要杀死对方。

  罗军马上掏出枪来,上前表明身份,警告该男子把刀放下。看到警服和手枪,该男子放开出租车司机,但还紧紧攥着手里的刀。

  罗军让他放下刀蹲下,该男子却反问:“我为啥要听你的?我要替天行道杀了出租车司机。”

  男子的反应让罗军意识到对方不是精神病患者就是吸毒产生了幻觉。

  罗军就问该男子:“你替天行道是不是从梁山来的好汉?”

  对方回答:“是啊!”

  顺着对方话头,罗军告诉他:“那你先别在这替天行道了,宋江大哥找你呢!”

  “宋江大哥找我干啥?”

  “这不要征讨方腊,大哥在聚义厅找你回去开会看看怎么办嘛!”

  听闻此言,该男子情绪放松下来,转了几圈后扔下了刀。

  罗军随后示意他蹲下,可该男子蹲下时手又伸进了兜里,罗军以为该男子还要掏刀行凶,“咔嗒”就把子弹上了膛,结果该男子却掏出了一串钥匙。

  此时,派出所民警赶到,趁该男子还没起身将其制服。

  经过与其家人联系,民警得知,该男子有过两次婚姻,却都没能长久,而这两次失败的感情经历让他非常抑郁,第二次离婚后抑郁成疾,患上了精神疾病。

  1月5日晚,该男子酒后出门溜达,正好被开出租车的亲属看到,看到他走路不稳、晃晃悠悠,亲属就喊他上车送他回家。

  因为有病,平时家人对他都是百依百顺,开出租车这名亲属有时说他一个男人如此抑郁没出息,因此途中该男子发病,认为就是这名亲属害得自己离婚,掏出水果刀来要“替天行道杀了对方”。

  最后,经过与该男子家人沟通,按指挥中心指令,罗军等将该男子送到了本溪市康宁医院。刘鹏辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: