您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
小树林里两人见警察跑啥?原来……
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-01-07 10:13
分享到:
更多

  随着去年下半年煤炭价格的上涨,一伙不法人员开始盗挖煤炭谋利。然而,这伙人偷挖井下的煤,他们的设备非常简陋,极容易引起矿井塌陷,造成群死群伤恶性事故发生。

  2016年12月23日晚11时许,阜新市公安局海州分局接到海州区政府及海州区国土资源局报案:在海州区东梁矿北山与阜新蒙古族自治县东梁镇岗岗营子村交会处有人私自盗采井下煤。

  当晚11时30分,阜新海州公安分局副局长赵广森带领治安大队及海州巡特警队民警20余人赶到现场。经现场查看,位于阜矿集团东梁矿北山与阜新蒙古族自治县东梁镇岗岗营子村交会处小树林里,地面上有一直径约1.5米私采煤矿竖井,现场停留一辆蓝色六轮拉煤货车,车上装有约小半车的煤,车下地面上有一小堆煤,井内及周围有私挖的升降机、拉煤筐等工具,井上操作人员已逃离现场,井下工人数量不详。

  经现场勘察和对现场遗留车辆检查,民警成功获得了逃离现场的工人信息并取得联系。经过工作,逃离现场的工人王涛和齐宇回到现场,配合民警将井下8名工人升井。去年12月24日3时许,侦查员将以上10名工人带回分局调查。

  经5小时审讯,10名工人对被雇佣偷挖煤的事实供认不讳。

  据工人齐宇交代:自己平时以收购废品为生。2016年12月13日,齐宇在阜新市海州区东梁平顶收废品时结识无业人员李阳。李阳当时对齐宇说,他手中有个挖煤的活儿,你能不能帮助介绍几个挖煤工人。齐宇和李阳商定以挖出一吨煤炭90元的价格给挖煤工人工钱。于是,齐宇共为李阳介绍10名采矿工人给李阳。

  李阳又联系了运输煤炭司机吴昊,两人商定将挖出的煤暂时存放在吴昊位于阜新蒙古族自治县东梁平顶的煤场中。李阳在得知挖煤行为败漏后,将手机关机后躲藏起来。

  阜新市海州公安分局治安大队副大队长王兴涛经多方工作获取重要信息,李阳将挖出的煤卖给他的上线一个叫尚明的人。

  根据这个重要线索,办案人员于2016年12月30日下午4时20分许在阜新市海州区五龙某小区将犯罪嫌疑人李阳抓获。并于12月30日晚11时许,在阜新市开发区某小区将犯罪嫌疑人尚明成功抓获,经审讯两人对所犯罪行供认不讳。

  目前,所有涉案人员已全部到案,犯罪嫌疑人尚明、李阳已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(文中涉案人员均为化名)辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新特约记者刘雷

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: