您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
该冷不冷的冬天终于暂停明起我省气温骤降8℃~10℃
http://www.syd.com.cn   来源: 华商晨报  2017-01-07 10:00
分享到:
更多

  本报讯(华商晨报记者仓一荣)这个冬天走到现在,恐怕给人最明显的一个感受就是“这个冬天不太冷”。但是,这样气温偏暖的情况终于要暂停了。

  昨日午后,沈阳最高气温达到零上6℃。这个气温,已经暖和得突破了历史极值。因为据气象部门的记录显示,自1951年有完整的气象记录以来,沈阳同日最高气温出现在1995年的1月6日,当日最高气温为零上5.1℃。昨天的气温,明显超过了这个历史记录。

  今天是今冬“二九”的最后一天,明天也就是今冬“三九”的第一天了。老话儿说“三九四九冰上走”。一股冷空气来得正是时候,就赶在“三九”的第一天来了。

  据省气象部门预报,明日前后,辽宁中东部和东南部地区有雨夹雪或小雪。降雪过后,全省大部分地区气温将下降8℃~10℃,局地12℃,伴有陆地偏北风4~6级。

  沈阳地区,预报今夜受冷空气影响将有小雪。全省范围,今天夜间到明天白天,全省小雪转多云。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: