您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
“库存”的养生哲学:告别“头痛医头、脚痛医脚”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-01-01 08:44
分享到:
更多

  编者按:

  不知道你们的2016年有没有好好照顾自己的身体?关于“健康”的话题,我们(产能、库存、杠杆、成本、短板)五兄弟有好多话想对你们说。

  从2015年11月起,我们在“供给侧结构性改革”的药方下,开始了我们“健康攻坚战”。2016年以来,从“体检报告表”出炉,到健康任务制定,再到方案相继出台,潜移默化间,我们五兄弟已经完成了一个又一个的“小目标”。

  一年来,我们五兄弟的“三高”、“肥胖”、“营养不良”等不同症状正在得到有效治疗,我们开始变得更轻盈、更健康。

  在辞旧迎新之际,我们想跟您聊一聊,这一年的所得所失、所感所想,然后轻掸衣尘,在2017年以更加健康的姿态面对这个世界。

  下面是“库存”写给大家的一封信。

  亲爱的小伙伴们:

  马上就要过春节啦,是不是一想到七大姑八大姨那些诸如“年终奖发了多少啊?”、“有对象没?”、“买房了吗?”……的夺命式追问就头疼呢?

  不要忧伤,不要着急,大妈们也不是成心想挖苦你,只是真的多年没见,不知道该跟你聊些什么,才会用这万能句式。如果想减少尴尬,那最重要的就是“找共同话题”啦!

  什么,你说不了解大妈关心什么?看了他们朋友圈转的那么多文,还不明白吗!养生啊!

  说到养生保健这档子事,我可是有一肚子的话想说!

  要说,在“产能”、“短板”…这几个兄弟姐妹里,我——“库存”既普通又特别。我既不像产能那样胖得能压死牛,也不像短板那样瘦得跟猴精似的。但我却是那个身体状况最难以捉摸的那个,忽冷忽热,忽高忽低,总是把几个兄弟姐们吓得不轻。

  我的身体状况之所以这样,可能和我这么多年开发过度,导致有太多“库存”消化不掉,进而导致我内分泌失调有关。特别在一些三四线城市,我的症状表现得更为明显,房价已经开始逼近成本价(地价、房屋建筑成本和设施设备安装成本、财务和税收成本等之和)。

  为此,我找了一名医生求助,医生说,我这是火气太重,需要泻火才能见效,于是开了一剂泻火的猛药。效果也的确立竿见影。今年前11月,全国商品房销售面积135829万平方米,历史上首次突破十万亿;商品房销售额102503亿元,超过2013年的峰值,提前创历史新高。

  12月19日,国家统计局发布数据,与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.9个百分点之间。新华社记者肖艺九摄

  然而,服了一阵子药物之后,“后遗症”也毫无征兆地来了。我的脸上开始不停冒痘痘,而且越来越严重。不管一线二线,还是三线四线,房价不停网上蹿。不得已,在朋友的介绍下,我求见了一位老中医。老先生说,“你本身不是真正的上火,而是虚火,应该补,而非泻。”听他这么一说,我有些着急问:“那是说我之前吃的泻药有害么?”

  他摇了摇手说道,“其实药本身没有问题,只是因为你的病成因复杂,仅一种药是医不好的的,唯有‘分类调控,因城因地施策’方可药到病除。”

  说来也神,吃了他开的药,感觉痘痘少了一些,身体素质也慢慢在提升。

  看来,真是不能头痛医头,脚痛医脚。所以啊,有需要跟大爷大妈唠嗑的朋友,一定要记得告诉他们,有什么毛病可别瞎求医,也千万别信朋友圈里头那些什么“吃了这些就防癌”、“一百岁老人的经验之谈”啥的。身体这事真是因人而异,需要根据自身情况制定调理方案,并配以适当运动,才能够健康快乐。

  所以,我打算继续按照“分类调控,因城因地施策”的药方,既解决我内分泌失调,身体状况忽好忽坏的问题,也要解决我不停冒痘痘的问题,中央也说,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既要抑制房地产泡沫,又要防止出现大起大落。

  在2017年,我真的要切切实实好好调理一下身体,以更好的形象跟大家见面。

  祝,

  2017,大家更好。

  希望你们都能健康快乐的朋友:库存

编辑: zb02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: