您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
“成本”的新年期盼:愿脚步走得更轻盈
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-01-01 08:43
分享到:
更多

  编者按:

  不知道你们的2016年有没有好好照顾自己的身体?关于“健康”的话题,我们(产能、库存、杠杆、成本、短板)五兄弟有好多话想对你们说。

  从2015年11月起,我们在“供给侧结构性改革”的药方下,开始了我们“健康攻坚战”。2016年以来,从“体检报告表”出炉,到健康任务制定,再到方案相继出台,潜移默化间,我们五兄弟已经完成了一个又一个的“小目标”。

  一年来,我们五兄弟的“三高”、“肥胖”、“营养不良”等不同症状正在得到有效治疗,我们开始变得更轻盈、更健康。

  在辞旧迎新之际,我们想跟您聊一聊,这一年的所得所失、所感所想,然后轻掸衣尘,在2017年以更加健康的姿态面对这个世界。

  下面是“成本”写给大家的一封信。

  亲爱的小伙伴们:

  大家好。

  2016即将走到终点,回顾这过去一年,大家都很辛苦吧,但辛苦之余,千万不要忘记照顾好自己,要时刻关注自己的健康哦。我这一年对此就深有体会,下面我想跟你们唠一唠。

  2015年年底我终于去做了一个彻底的体检,发现自己居然变成了“三高”人员。“高血压”(gao fu shui)、“高血糖”(gao fei lv)、“高血脂”(gao cheng ben)一个都没少,怪不得我之前总觉得自己走路总是慢吞吞又气喘吁吁的。

  不过,通过这一年的努力,我终于在逃离“三高”这条路上有点成就了。我最近复检之后,发现指标比去年同期减少了0.24。用专业术语来说就是,前10个月,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.85元,比上年同期减少0.24元。

  有好多人肯定刚要说,才这么一点点,但其实这0.24来之不易,背后凝结着我整整一年的汗水和努力。

  为了“降血脂”,我先“服用”了“营改增”这剂良药。这药的作用范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业。药效也十分强大,单这一种药,我今年就能“甩开”了总共价值5000亿以上的的“血脂”。

  为了“降血糖”“降血压”,我也开始忌口,调整我的食谱,清理我的冰箱。

  以前我总嗜糖如命。但自从我把一大堆非行政许可审批事项、230项中央指定地方实施的审批事项、303项规范行政审批中介服务、银行不规范收费行为等等这些囤积多年的不良“甜头”全部扔掉后,我觉得自己简直身轻如燕,犹如博尔特上身。

  而另外一些原来被我认为“一个都不能少”的“盐”(fei),少一点其实更好。

  企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险总费率、住房公积金缴存比例、银行卡刷卡手续费都适当少了一些。总是居高不下的一般工商业用电价格也少了3分钱。

  这一年里,我切切实实地降了指标,减了负担,成果大家都看在眼里呢,但我觉得还不够。我还没有完全摘掉“三高”的帽子,所以明年我还得持之以恒地努力。

  当然,努力的方向我已经有了。税还得接着减,费和要素成本还得接着降,“营改增”这药我还得接着吃。最重要的我还得加强锻炼,提高灵活性,让自己更健康更有活力。

  以上的目标既是你们所期待的,更是我时刻谨记的,我一定努力把这些落到实处。

  希望2017年,你们能看到我的脚步更轻盈,带着我们国家的经济跑得又快又好。

  祝,

  2017,大家更好。

  你们正在逃离“三高”的朋友:成本

编辑: zb02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: