您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
国际金价低迷全球热盼"中国大妈"过年救场
http://www.syd.com.cn   来源: 参考消息网  2016-12-17 08:31
分享到:
更多
  (原标题:台媒:国际金价低迷全球热盼“中国大妈”过年救场)

  参考消息网12月17日报道台媒称,中国大陆人爱买黄金过年,是否会因此挽救沉寂多时的国际金价?大陆即将进入农历新年的买黄金旺季,认为“中国大妈”们有机会提振市场,毕竟大陆是全球最大的黄金消费地区,需求占全球总需求的30%左右。

  台湾《旺报》网站12月14日引述美国《华尔街日报》报道称,近来香港的黄金购买量增加,其中一部分是为了12月左右举行的婚礼而买入,而接下来1月的春节,也是影响消费者大量买入黄金的原因之一。

  报道称,其实虽然现在国际黄金价格低档,但因为人民币贬值的关系,最近真的想买黄金的中国大陆大妈可能比较没有感受到金价下跌的优势,然而同时也是因为人民币贬值的预期,中国大陆人会选择南下到香港买黄金,然后把金条直接存放在当地的银行保险箱。

  此前就有消息显示,此举已经导致香港银行的保险箱供不应求,甚至有当地的客户要排队3年,才能租到大型的保险箱。香港大型零售商和盛金行经理透露,过去1个月黄金销售上升20%至25%左右。

  所以媒体特别重视大陆一般消费者对于国际金价的影响力,提出近来“买气”的原因,包括对美元强势的忧心、人民币走跌等。

  不过也有不少评论说现在还不是买进的时候,因为还不是最低点。不过大陆的购买模式,还是会影响到全球市场。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: