您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
南北快速干道南段隧道明年7月具备通行条件
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2016-12-06 06:51
分享到:
更多

  说沈阳 评沈阳 爱沈阳

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者王晓婷)南北快速干道南段隧道及综合管廊工程将在明年4月完成主体工程,隧道预计明年7月具备通行条件。

  南北快速干道南段隧道及综合管廊工程目前正在进行主体施工。目前,工程节点之一的下穿南运河工程已全面展开,预计明年4月完工。工程施工中,要在位于五爱街与文艺路交叉口南侧下穿南运河。12月5日,沈阳晚报、沈阳网记者在施工现场看到,在五爱桥处的在建隧道上方,施工单位修建了一道宽7米,高3米,长52米的临时过水U型渡槽,钢筋混凝土结构的渡槽上面有南运河水流过,形成“空中南运河”,同时在渡槽下面进行下穿南运河隧道挖掘施工。

  据介绍,该渡槽上涂了三层防水层,南运河在此处自东向西横向流过。U形槽与南运河之前的河床深度等高,不影响南运河的河水流动。在保证施工期间运河不断水的同时,将半幅倒边施工改为全断面施工,可比正常情况下提前工期约80天。

  此外,由于隧道与综合管廊在五爱桥下通过,施工中将对该桥进行拆除重建。隧道与桥梁基础一同施工建设。目前,五爱街跨南运河处五爱桥的桥面、桩基都已拆除,隧道及管廊主体将与新建的五爱桥桥基础一同建设。待隧道与综合管廊主体工程完工、基坑回填、河床恢复之后,将对渡槽进行拆除,进行新桥桥梁、桥面工程施工。明年在原址重建五爱桥时,桥宽、桥长将基本与原桥相同。

  据透露,按现有工程进度,下穿南运河工程有望明年4月份完成,下穿南运河施工方法采用明挖法施工。完工后,南运河河床以下2.4米将是下穿综合管廊的顶面,河床底下12.5米将是隧道的路面。

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多