您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
路面拦截+电子眼布控 警方全手段打击“黑车”
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2016-10-11 09:57
分享到:
更多

 

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者白爽报道  昨日上午,在沈阳方型广场东南角,一辆车身上贴有轮椅标志的绿色轿车被交警拦下。在对车上乘客进行核实后交警确定,这辆没有任何营运手续的“黑出租车”正在非法营运。

  从昨日起,沈阳警方在全市范围内开展“黑三轮、黑出租、黑摩的”违法专项整治行动,持续保持对各类“黑车”违法行为高压态势,以确保沈阳营运市场稳定运行。昨日,沈阳警方共查处黑摩的、黑三轮、黑出租283台,黑三轮126台、黑出租17台、黑摩的140台。

  昨日上午,在沈阳太原街南五马路交通岗,路面交警对可疑车辆进行现场拦截检查,一辆崭新的无牌照三轮车在非法营运时被交警查获。

  交警和平二大队二中队副中队长祝海锋介绍:“这辆车的驾驶人是一个健康人,其妻子是残疾人。但是这个健康人驾驶着无手续的三轮车运营,就是违法行为了。”

  最终,这辆非法营运的三轮车被交警暂扣,而在方型广场附近被抓获的“黑出租车”,被移交给了交通局进行处罚。

  除了路面交警对可疑车辆进行现场拦截检查外,交警指挥中心的查缉布控系统也在实时运转。交警指挥中心的一位工作人员介绍:“遍布全市的电子眼,对过往车辆的牌照进行实时查缉比对,如果发现某辆车牌照有问题,系统会在数十秒钟后报警,指挥中心的工作人员便会指派附近警力赶到并进行拦截检查。”

  交管部门把电子抓拍、群众举报、路面排查发现的“黑车”线索,全部纳入查缉布控系统,实现对各类“黑车”的实时发现,即时报警,并立即组织警力开展拦截查控。

  同时,沈阳警方针对“黑车”将依法采取最严厉的管理举措,不定期地持续开展大规模的集团整治行动,通过实行某一路段的临时交通封闭措施,对过往车辆采取过筛子的方式,逐一进行检查,加大对黑车违法行为的打击力度。

  注意!警方重点查处六类违法行为

  围绕“黑出租、黑三轮、黑摩的”三项违法行为整治,沈阳警方突出对六类违法行为进行查处,具体为:残疾人驾驶仿冒出租车专用颜色车辆非法营运、正常人办理残疾人证件以残疾人名义从事非法营运、假套牌黑出租、注册登记的残疾人三轮车违反三限规定、黑摩的和黑三轮、其他涉及“黑出租、黑三轮、黑摩的”的非法营运行为。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: