您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
深化供给侧结构性改革助企业“扬长板”“补短板”
“盛京汇”企业服务平台启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-05-30 09:41
分享到:
更多

 

  盛京汇项目盛大启幕

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者刘洋)5月27日,由沈阳日报社、中国东北振兴研究院、沈阳市工商业联合会、创新沈阳俱乐部、沈阳安信咨询顾问有限公司联合主办,沈阳市和平区、正和岛辽宁岛邻机构协办的2016盛京汇年会暨“共创沈阳营商环境新生态”高峰论坛在东北大学国际学术交流中心举办。市长潘利国出席活动并讲话,国家发改委振兴司副司长金喜双等作主题演讲,市委常委、宣传部部长韩东太致辞。

  会上,由沈阳日报社主导成立的“盛京汇”企业服务平台正式启动。据了解,“盛京汇”企业服务平台是东北地区首家由媒体主导成立、为企业提供智力服务的平台组织。盛京汇由盛京汇企业家联盟、盛京汇企业服务有限公司、盛京汇智库三个有机联系的项目组成。

  盛京汇企业家联盟,将汇集数十位沈阳企业界领袖及数千位企业家,初期将吸引超过2000家企业加盟,未来企业数量将超过5000家,覆盖城市所有行业,与沈城各大商会、各行业协会联盟。运用互联网思维和手段,通过联盟把辽沈企业家们联合起来,打破企业间的壁垒坚冰,连通企业信息孤岛,整合辽沈地区的企业和企业家资源,重构企业生态系统。

  盛京汇企业服务公司,作为盛京汇的实体运营平台,将整合各方面优势资源,精心打造投融资、人力资源、创新创业、品牌塑造等多个服务子平台,从而优质高效地为联盟企业提供各种服务。它的服务可以是产品、技术、渠道、模式,可以是管理咨询、制度设计、市场开拓、政府购买服务等等。通过平台化、智库化、联盟化、市场化、企业化的运作,成为建设新型沈阳企业生态系统、优化沈阳营商环境的助推器,在未来新的万亿级企业服务市场中做大做强。

  盛京汇智库是为市委、市政府、企业、媒体自身等各方面提供智慧、智力和思想的智库组织。智库由资深媒体人、专家学者、企业家、政府官员等各领域精英组成,将建成“东北振兴决胜沈阳”的智囊团和思想库为己任。要为沈报向智库型媒体转型,为沈阳全面振兴提供智力支持,为企业谋利益、谋发展,献计献策。共创营商环境新生态高峰论坛的举办、沈阳日报盛京周刊的推出都是盛京汇智库的工作成果。

  盛京汇首届年会论坛上,市委常委、和平区委书记冯守权,创新沈阳俱乐部理事长、东软集团董事长刘积仁,沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,中国东北振兴研究院院长、东北大学校长赵继,沈阳日报总编辑张春风等嘉宾分别进行主题演讲。高峰论坛由沈阳日报社社长姜军主持。辽宁社会科学院副院长梁启东及多位嘉宾还在主题沙龙活动中就共创沈阳营商环境新生态发表见解。

  市领导李卓然参加活动。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: