您当前的位置 :新闻中心 > 即时播报 正文
沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎发表主题演讲
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-05-27 14:19
分享到:
更多

沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎   沈阳网记者 孙佳妮摄影

  沈阳网现场报道 2016年5月27日14点30分,在2016盛京汇年会“共创沈阳营商环境新生态高峰论坛”现场,沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎主题演讲,题目为《新兴产业是制造模式变革的发动机》。

  曲道奎说,我们现在进入了做什么都不赚钱的时代,企业做的越来越难,附加值越来越低,制造业的利润比刀片还低。

  企业为什么不攒钱呢?三个因素,一是产品越来越同质化,没有创新。二是产能过剩,技术发展让效率越来越高。三是一切信息是对称透明的,想猫在哪里做事不可能。

  新兴产业,必须技术是新的,技术不突破不创新的产业,未来不会有发展。

  企业成果的分享,将由老板与员工的关系逐渐变成合伙人。

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多