您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
创业者如何挑选适合自己的众创空间?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-05-27 13:12
分享到:
更多

  

  读者提问:我们是一群即将毕业的大学生,有了一个自认为非常好的创业项目,希望可以组团创业,实现自我价值。但是,现在沈阳优秀的众创空间那么多,请问我们如何才能知道哪一个才是最适合我们的呢?

  解答专家:赵春鸣锦联集团产业发展中心经理,锦联创业邦运营管理者,国家级科技企业孵化器从业者。国家工信部授予的创业辅导师。

  专家解答:随着“大众创业、万众创新”热浪的涌现,“众创空间”遍地开花、模式迥异,创业者如何选择适合自己的众创空间尤为重要。按照对创业企业的服务阶段和专业服务能力不同,众创空间可分为:创意阶段、种子阶段、创业阶段、成长阶段及成熟阶段,创业者处于不同的阶段对于众创空间的选择也有所区别:

  创意阶段

  创业者对于创业环境和氛围更为看重,便于找到创业灵感、合伙人等创业要素,因此,拥有众多创业人才、项目、技术的资源型众创空间应为该类型创业者的首选。

  种子阶段

  创业者对控成本、找人才视为首要因素,因此,低成本、高便捷并拥有人才背景的高校型众创空间为处于此阶段创业者的最佳选择。

  创业阶段

  创业者对于资金的需求有所增加,能够找到具有良好的创业投资机制和基金管理模式的投资型众创空间对于初创企业的生存和发展更为有利。

  成长阶段

  创业者对于创业服务的要求更高,因此,平台型众创空间的一站式的保姆服务是这个阶段创业者要考虑的因素。

  成熟阶段

  对于已经具备成熟项目、产品、团队的创业者而言,产业环境尤为重要,专业众创空间具有产业基础,便于企业形成上下游的产业链,助力企业发展。

  创业形态千差万别,众创空间作为支持创业创新的空间和服务载体,空间功能和服务重点也不尽相同,创业者在选择众创空间时要有所侧重,适合自己的众创空间将会为梦想插上腾飞的翅膀,加速前行。

  沈阳日报、沈阳网记者封葑

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多