您当前的位置 :新闻中心 正文
创金句
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-05-27 13:12
分享到:
更多

  沈阳中小学藏龙卧虎,在全国、省、市各级科技创新大赛中屡获殊荣。本报特采访其中四位佼佼者,请他们谈谈自己的成长感受,创新、创造的乐趣与收获。

  ●王天峰东北育才高中部高二十班

  获得荣誉:FRC(FIRST Robotics Competition)亚太区机器人赛事“最佳工业设计奖”

  创新感言:FRC是全球高中生最尖端的机器人赛事。作为东北育才学校此次参赛的12人团队的成员之一,我在大赛中担任操作手,心理压力非常大。但这次宝贵的参赛经历锻炼了我的心理素质和应变能力。我觉得创新能力只有在亲自参与的各种实践活动中才能得到。

  ●唐正邦辽宁省实验中学高二年级

  获得荣誉:第30届全国青少年科技创新大赛银奖、全国青少年机器人大赛银奖

  创新感言:创新源于实践,兴趣是最好的老师——这是机器人小组带给我的最大感悟。从懵懵懂懂踏进机器人小组的那一刻到在比赛现场运筹帷幄,一切都恍如昨日。如果说最初灵感的激发来源于对机器人的好奇渴望,那么现在的我是不断追求创新的执着者。

  辽宁省实验中学高三年级

  获得荣誉:第30届全国青少年科技创新大赛银奖

  创新感言:初入高中时,我有机会接触到科技创新大赛。近两年来,一次又一次的比赛,我们和自己的项目一起走过了省赛时的新奇,国赛时的激烈紧张,最后选入国家队前往美国……我渐渐发现曾经混乱的代码不再晦涩难懂,曾经枯燥的调试过程不再如此无趣。当看到机器最终能在控制下标准运动,我忽然发觉这一切都是值得的。

  ●李晨宇东北育才学校新疆部综合班

  获得荣誉:2015年全国青少年创新大赛二等奖(银牌)

  创新感言:在参加比赛的过程中,我和团队的另外2名成员,柴轶晟和傅禹泽结下了友谊。我的一个突出感受就是,新时代的创新,团队合作非常重要。团队成员之间可以互相弥补短板,成员之间思想的碰撞也能激发更多的新想法。

  沈阳日报、沈阳网记者封葑杨主格

 

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多