您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
共创沈阳营商环境新生态倡议书
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-05-27 11:05
分享到:
更多

  致力沈阳振兴的各界朋友们:

  当前,党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地战略的实施,跻身国家全面创新改革试验区和自主创新示范区,加快建设国家中心城市,都表明沈阳进入了城市发展的重大历史机遇期。

  沈阳振兴与发展需要国家政策的强力支持,更需要一个共创、共赢、共享的营商环境和经济生态。拼资源、拼价格、拼土地等靠要素驱动的旧模式已不适应经济发展新常态的要求,要在新一轮区域经济发展中脱颖而出,更多的是靠创新驱动,靠拥有良好服务和人才积聚的营商环境。优良的营商环境,对一个城市来说,像空气、阳光一样,须臾不可缺少,片刻不能忽视。营商环境是生产力、创造力、驱动力,更是衡量一个城市核心竞争力和发展潜力的重要标志,是企业发展的战略性需求,是城市经济和社会可持续发展的基础条件。值此盛京汇年会暨共创沈阳营商环境新生态高峰论坛举行之际,我们向正在为沈阳振兴奋斗着的各界人士发出倡议——

  一,做营商环境建设的推动者。保持与政府部门的良好互动,积极建言献策,推动进一步简政放权,提升以企业为中心的软环境建设,密切与企业的沟通联系,及时为企业发展排忧解难。推动规范市场秩序建设,形成同市场完全对接,充满活力的体制机制,为企业创造更稳定、可预期的成长条件。推动便捷高效的服务环境建设,降低企业制度性成本。

  二,做企业良性发展的实践者。以盛京汇企业家联盟成立为契机,辽沈企业家们联合起来,打破企业间的壁垒坚冰,连通企业信息孤岛,运用互联网思维,探索联盟化、平台化、智库化的商业模式,整合辽沈地区的企业和企业家资源,重构企业生态系统,让如盛京汇这样的企业平台更大、更强、更好地发展,以各自亲身实践,弘扬企业家精神,努力践行企业家的社会责任和担当。

  三,做良好营商环境的维护者。环境是必需品,更是易碎品。需要社会各界共同来维护,建设尊商、敬商、亲商、爱商社会氛围,我们每个人都是营造者、参与者、影响者,也是环境的受益者、共享者、拥有者。因而,要在自己的职位上,多做有益于尊商、敬商、亲商、爱商的事,不做损商、坑商、离商、逐商的事,坚决向破坏营商环境的事说“不”,齐心建设沈城,共同发展沈城。让我们行动起来,携手共创,共建共赢,为沈阳发展注入强大动力,推动沈阳产业全面转型升级,助推沈阳全面振兴!

  沈阳日报社

  东北振兴研究院

  沈阳市工商业联合会

  创新沈阳俱乐部

  沈阳安信咨询顾问有限公司

  2016年5月27日

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多