2016年5月27日,由沈阳日报社、东北振兴研究院、沈阳市工商业联合会、创新沈阳俱乐部、沈阳安信咨询顾问有限公司共同主办的2016盛京汇年会“共创沈阳营商环境新生态高峰论坛”隆重开幕。

  届时,政界、实业界、学术界精英将汇聚一堂,为东北振兴、沈阳当先锋打头阵出谋划策。论坛期间,秉持全新理念创办的“盛京汇”将精彩亮相;“盛京汇”旗下的三艘巨舰——“盛京汇企业家联盟”、“盛京汇企业服务有限公司”、“盛京汇智库”将扬帆启航。

 
什么是盛京汇?
 

        “盛京汇”是盛京汇企业家联盟、盛京汇企业服务有限公司、盛京汇智库的总称。它是遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,运用互联网思维,由沈阳主流媒体沈阳日报和咨询界翘楚安信咨询发起推动,汇聚沈阳各种资源要素,集合各优势企业长板,弥补各类企业短板,促进产业融合及企业创新发展的生态平台。

        其中,盛京汇企业家联盟汇集了刘积仁、曲道奎、关锡友、苏永强、金卫东等数十位企业领袖及数千位企业家,共建企业生态,共担社会责任;盛京汇企业服务有限公司作为实体运营平台,将为数千家企业提供服务,切入万亿级的企业服务市场;盛京汇智库则为企业提供智慧、智力支持。通过联盟化、平台化、智库化的运作模式,“盛京汇”将成为建设沈阳企业生态系统、优化沈阳营商环境的引擎,也将成为东北振兴的新引擎。

 
 
     
     
     
  直 击 盛 京 汇  
     
   
     
 
 
· 年会掠影· 盛京汇同贺单位
· 盛京论剑:“营商”新生态 振兴新热点· 围坐话“营商”
· “盛京汇”企业服务平台启动· “盛京汇”企业服务平台启动
· “沈阳需要更多有闯劲儿的人才”· 高校院所科技成果转化收益70%可用于奖励
· 可穿戴智能戒指告别鼠标和激光笔· 创业者如何挑选适合自己的众创空间?
· 大学生创业潮将产生中国的比尔·盖茨· 创金句
· 与孩子一起探究比报兴趣班有用得多· 沈阳市青少年科技创新活动“领跑”辽宁
· 盛京汇:助企业扬“长板”补“短板”· 共创沈阳营商环境新生态倡议书
· 聚创新驱动能量 助沈阳全面振兴· 2016盛京汇年会——共创沈阳营商环境新生态高峰论坛邀请您……
· 沈阳企业家、精英都在关注这份邀请函!本周五2016盛京汇年会邀请您
 
     
  特 约 嘉 宾  
     
 
 
 
 
     
  活 动 流 程  
 
 
主持人沈阳日报社社长 姜军
 
 
 
序号
时间 活动内容
1
13∶50~14∶00
播放论坛宣传片
2
14∶00~14∶05
论坛开幕,介绍与会领导及嘉宾
3
14∶05~14∶10
请市委常委、宣传部长韩东太致辞
第一阶段:主题演讲
1
14∶10~14∶20
国家发改委振兴司副司长金喜双主题演讲,题目:《着力加强营商环境建设 推进新一轮东北振兴》
2
1420:~14:30
东软集团董事长刘积仁主题演讲,题目:《分享合作 创造沈阳新的商业文化》
3
14∶30~14∶40
沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎主题演讲,题目:《新兴产业是制造模式变革的发动机》
4
14∶40~14∶50
东北大学校长赵继主题演讲,题目《大学生在东北振兴中的使命》
5
14∶50~15∶00
沈阳日报总编辑张春风主题演讲,题目:《媒体推动与营商环境建设》
6
15∶00~15∶10
中共沈阳市委常委、和平区委书记冯守权主题演讲,题目:《营商软环境是区域发展的核心竞争力》
7
15∶10~15∶20
赵继、李卓然、刘积仁、张春风、范存艳,共同为盛京汇企业家联盟、盛京汇企业服务有限公司、盛京汇智库项目启幕。
8
15∶ 20~15∶30
请潘利国市长讲话
9
15∶30~15∶40
茶歇
第二阶段:沙龙论坛
特邀主持:辽宁社会科学院副院长梁启东
1
15∶40~17∶00
兰宝刚、王罡、范存艳、李春伟、侯宁、刘奇等参加“共创沈阳营商环境新生态”主题论坛沙龙环节。
 
     
  视 频 集 锦  
     
 
   
 
     
     
 
沈阳网新闻中心出品