您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
赵长义在审议全国人大常委会工作报告时提出
加强对重点民生问题有效监督 维护好广大人民群众根本利益
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-03-11 05:52
分享到:
更多

  本报北京电(沈阳日报、沈阳网记者邸雪莹)3月10日,参加十二届全国人大四次会议的辽宁代表团举行联组会议,审议全国人大常委会工作报告。全国人大代表、沈阳市人大常委会主任赵长义在发言中说,全国人大常委会工作报告实事求是地总结了常委会过去一年所做的主要工作,对今年工作的安排部署重点突出,体现了新形势下人大工作特色,具有很强的针对性和指导性,是一个求真务实、体现民意的报告。

  赵长义建议,全国人大应从立法和监督两个层面加大对养老服务业发展的推动力度,促进政府加快构建与百姓需求相适应的社会化养老服务体系。及时制定和修改相关法律、法规,完善配套制度,为养老服务业发展提供法制保障;把推动养老服务体系建设作为监督工作的重点,适时听取相关专项工作报告,督促政府加快推进养老服务业综合改革,推动医疗卫生与养老服务结合,实现医疗、护理、养老、康复等一体化服务。

  推动简政放权,事关改革发展大局,事关人民群众切身利益,代表关心、社会关注。赵长义建议,全国人大进一步加强对简政放权工作的监督推动,在做好涉及中央部门审批权力的法律、行政法规清理修订工作的同时,加强对涉及由地方政府实施的行政审批项目的法律和行政法规的修改完善;综合运用执法检查、听取专项工作报告、开展专题询问等方式,进一步加强对简政放权工作的后续监督,促进已取消和下放的行政审批事项真正落实到位,推进转变政府职能、提高效能。(下转4版)

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: