您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
两会开幕在即 5000中外记者掀“新闻大战”
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2016-03-03 05:19
分享到:
更多

  3月2日,记者在正式运行的全国两会新闻中心进行报道。中新社记者张浩摄

   中新社北京3月2日电(记者刘贤傅艺明杨程晨)全国政协十二届四次会议3日将在北京举行,年度全国两会因此拉开帷幕。与此同时,一场超过5000名记者参与的“新闻大战”已先行打响。

  据悉,此次境外媒体超过1000名记者报名参会;境内媒体报道人大与政协的记者各有2000余名,同时持两会双证的人并不多。

  3月1日,位于梅地亚中心的2016全国两会新闻中心正式对记者开放。中新社记者2日在梅地亚中心注意到,容纳20余台电脑的通信网络服务室已面向记者开放;新闻中心分为内地媒体、港澳台媒体与外国媒体三组分别接受记者咨询;场内摆放着多语言版本的《习近平谈治国理政》等参考资料。

  从1日开始,政协委员陆续前往北京驻地报到。2日中午12时左右,在港澳委员的驻地贵宾楼,距离大批委员抵达尚有3个多小时,已有港澳媒体架起摄像机,等待对港澳委员进行采访。

  第六年报道全国两会的香港《大公报》记者李理对中新社记者表示,他今年更加关注“十三五”规划与香港发展应如何契合。

  当天下午,包括李理在内约500名记者参加了本次全国政协大会发布会,记者挤满了前排座椅以及会场两边的过道,争取获得向发言人王国庆提问的机会。

  俄罗斯塔斯社记者阿列克谢·谢利谢夫在当天的记者会上得到了一次提问的机会。作为一名经济学博士,在记者会结束后,他的关注点将放在中国经济——金融改革如何进行、房地产和财政赤字问题如何解决,都是他关注的焦点。

  全国政协十二届四次会议将于14日闭幕。从3日开始,在为期12天的会期内,委员们的“头脑风暴”将会陆续聚焦在中外媒体的视野之内。(完)

 

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: