您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
郑州大学生叩拜雪人 祈求考试不挂科(图)
http://www.syd.com.cn   来源: 映象网  2015-11-26 14:31
分享到:
更多

  戏谑一幕

  新的学期行将结束,即将到来的期末考试一旦挂科了,怎么向父母交代?郑州今冬首场大雪停止后,一高校学生在校园里竟然堆雪人虔诚求拜,祈求考试顺利过关。

  这些堆积的雪人,立身于郑州西区一所大学校园。据知情者王先生介绍,前天,随着郑州的首场冬雪逐渐停止,偌大的校园里,顿时成了欢乐的海洋。学校操场旁,几个学生玩性正酣,在一处草坪上堆积了雪人,“前后费了一两个小时,才把三个成人模样的雪人,堆积完毕。”王先生说,几个雪人相邻而立(如图)。雪人堆好后,有学生又在雪人旁,堆了一个貌似水槽的长方形雪堆,并在侧面写下“功德榜”字样。王先生说,在事发现场,有人干脆掏出一元钱,扔到“功德榜”内求拜雪人,祈求即将到来的考试,能够顺利过关。

  针对此事,有人说,此举只是学生们雪中嬉戏所为,没必要大惊小怪;也有人说,平时读书不努力,靠临时抱佛脚,不可取。昨天中午12时许,记者在该校操场旁看到,随着太阳升起,堆积的雪人逐渐融化。该校一位老师认为,对于学生堆积雪人叩拜的行为,没有必要上纲上线。(记者郭致远文/图)

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: