您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
瑞典冰雪酒店将用5000吨冰雪打造
http://www.syd.com.cn   来源: 国际在线  2015-09-11 10:04
分享到:
更多

乔斯·卡洛斯·坎贝罗·米尔兰与哈维尔·阿尔瓦罗·格洛米诺·马塔萨设计的冰雪房屋。米尔兰已经多次参加冰雪旅馆套房的设计,共同的主线就是将爱情与生活化为抽象雕塑。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月9日报道,瑞典拉普兰德地区尤卡斯亚尔比村(Jukkasjarvi)冰雪酒店的最新主题设计日前曝光。今年,这家酒店从130份设计中选择了19个独立主题,将从附近托尔纳河(Torne River)采集5000吨冰雪打造神奇的酒店套房。这些冰雪酒店套房将于12月11日开放,并在3月份冰雪融化时关闭。

今年冰雪酒店选中的主题套房中,包括雕刻家安娜索菲亚(AnnaSofia Maag)设计的“房间中的大象”,3米高的非洲象俯视着冰床。这位艺术家对冰雪酒店来说并不陌生,她曾为酒店大厅设计独角兽造型。对于那些很难入眠的人来说,卢卡·隆科罗尼(Luca Roncoroni)的“数羊”套房非常合适,那里充满了羊的冰雕。其他设计灵感还有1970年的“爱情胶囊”、俄罗斯帝国剧院等。德国艺术家安娜卡特里娜·克劳斯(AnnaKatrin Kraus)与汉斯·艾斯切特(Hans Aescht)的设计则将哥特式冰柱森林雕刻得栩栩如生。

除了设计独特的套房外,冰雪酒店还有两个豪华套房,有安全玻璃门(其他都是窗帘门)、套间浴室和私人桑拿房。酒店共有55个房间,还有一个教堂和酒吧。

冰雪酒店需要7亿个雪球塑造墙壁、天花板以及1000多个手工水晶冰灯等装饰。此外,酒店还提供26550杯冰鸡尾酒,并为早餐客人提供11000杯热甜红豆汁。(杨柳)

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: