您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省支持民营企业参与国企股份制改革
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2015-08-24 08:55
分享到:
更多

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者经淼报道 围绕民营企业代际传承,我省将积极开展“创二代”培育计划,在现代化企业管理、建立现代企业制度、依法经营等方面予以培育。

  另外,民企参与或设立民营银行将获支持,民企在创业中感到“有负担”可随时举报。

  省政府近日印发《辽宁省发展民营经济实施方案》 (以下简称《方案》),提出到2020年,全省民营经济单位数达到230万户,企业法人单位达到50万户;民营经济增加值年均增长11.8%,总体规模达到3.5万亿元,占地区生产总值比重达到70%。《方案》提出,我省将每年选送一批企业家到知名高校进修培训;将积极培育“创二代”健康成长,围绕民营企业代际传承,积极开展“创二代”培育计划,帮助企业接班人掌握现代化企业管理知识,转变“家族式管理”思维,引导建立现代企业制度,增强依法经营意识。《方案》提出,我省将制定民营企业进入特许经营领域的具体办法;支持民营企业在推进国企改组改制、主辅分离、服务外包过程中,通过并购、控股、参股等形式参与国企股份制改造;有条件的民营企业发起或参与设立民营银行、村镇银行、融资租赁公司等新型金融机构;鼓励民间资本进入消费金融领域。

  落实涉企收费清单管理制度和创业负担举报反馈机制。鼓励民营企业利用“互联网+”等新技术、新载体创新营销模式,整合线上、线下渠道,拓展国内外营销网络。

  落实企业上市奖励政策,积极鼓励民营企业通过境内外资本市场上市融资。鼓励符合条件的民营企业通过发行公司债、企业债、中小企业私募债、非金融企业债务融资工具等方式直接融资。

  各级政府部门都要建立权责清单,并开展投资领域负面清单管理模式改革试点,出台投资项目审批事项清单和流程图。

 

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多