您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
内蒙古遭境外大火侵袭 阿尔山现“红天黑雨”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2015-04-16 15:42
分享到:
更多

  这是笼罩在红色中的阿尔山市街头(4月15日摄)。当日下午2点左右,内蒙古阿尔山市出现红色尘霾笼罩天空,并下起小雨,致使当地能见度极低,宛如黄昏。约1小时后,天空逐步恢复正常。新华社记者任军川摄

  4月15日下午2点左右,内蒙古阿尔山市惊现红色天空,并伴有小雨,雨水中含黑色物质。2点40分,红色天空开始消散,2点50分,天空恢复正常。(新华社记者王靖摄)

  【内蒙古频遭境外大火侵袭阿尔山现罕见红天黑雨】连日来,毗邻俄罗斯、蒙古国的内蒙古自治区频遭境外草原大火侵袭,呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、兴安盟等地边境连连失火,一向以美景和清新空气著称的阿尔山市15日甚至出现红天黑雨的异常景象。目前,上述地区的大火基本已被扑灭。(据中国独家报道)

编辑: lt03
相关新闻: