您当前的位置 :新闻中心 > 版权信息 正文
沈阳网——沈阳门户网站、沈阳市唯一区域门户网、沈阳第一新闻网站
http://www.syd.com.cn   来源:   2013-02-28 14:43
分享到:
更多

  

 

  沈阳网成立于1998年,隶属于沈阳日报报业集团,2000年正式被国务院新闻办批准为东北首家由媒体创办的新闻网站,是沈阳市唯一具有新闻采编和发布权的网络新闻媒体。

  沈阳网是全国重点新闻网站,拥有国内先进的发布系统、视频直播车、视频直播间、视频、移动视频采编设备设施,目前涵盖30余个频道,并承担着沈阳政府网、盛京文化网、辽中新闻网、沈北新闻网、消防网、新民网、沈阳经济区网、本溪门户网、辽宁省人民医院官网等网站的平台建设与运维,为政务活动与媒介传播提供支持。沈阳网构建了以新闻传播为特色优势、以新媒体为核心的新闻网络,致力于打造沈阳第一个信息化、数字化、高效化、立体化的新闻信息数字传播平台。沈阳网凸显“沈阳第四媒体”和“沈阳人自己的网站”形象,依靠“第四媒体”的强大优势,日均访问量200多万次,是东北地区重要的新闻媒体和知名的区域综合门户网站,网络平台价值和品牌影响力得到各界广泛认可。

  2014年,沈阳网正值碧玉年华,作为沈阳的城市门户网站和主流媒体,继续做好高品质新闻内容的同时加大网络正能量宣传,依托自身丰富资源优势,于8月在沈阳成功举办了2014中国·沈阳首届互联网大会,搭建企业与政府之间沟通交流的桥梁,汇聚各行各业的精英代表齐聚一堂,吸引800企业爆棚式拥抱互联网,创造机遇、促进融合、加速创新、引发变革,打造一场互联网思维的听觉盛宴,这是沈阳互联网行业发展的一个重要里程碑。通过此次大会,将传统产业与互联网思维加速融合,壮大沈阳本土企业的同时,进一步营造健康良好的网络环境,带动沈阳乃至东北地区的经济发展。沈阳网将以此次大会为起点,不断地传播互联网文化与互联网思维,为政府、企业、市民营造健康向上的网络文化氛围,服务发展,贴近民生,从而带动沈阳各行各业的发展,树立沈阳地区新媒体的标志性地位。

  城中繁花落定,城市繁华进展。2014年9月,沈阳网将涉足电商领域,整合优质资源,力求打造省内最大、最具影响力、最贴近百姓生活的电商消费平台——沈阳购。沈阳购倡导乐活态度、营养选择、健康体验、精致生活,让每位消费者享受到优质的服务。立足沈阳,辐射全国,用良心做产品、用爱心做服务,塑造绿色阳光、健康生活的全新服务理念,诠释绿色生活给百姓带来健康回报的重要性。解决市民食品安全问题,让放心食品直达市民餐桌,真正做到惠民、利民、便民。

  沈阳网秉承高度的社会责任感,坚持真实、可信的原则,做最接地气的沈阳人自己的网站。通过自身的努力提升我市网络文化服务水平,进而促进信息产业与沈阳大工业的融合,推动我市信息服务业、电子商务和移动互联网产业的跨越式发展,催生基于“移动+互联网”的新型数字经济。沈阳网将以引领主流价值,服务社会民生为使命,致力于做全国最具影响力的互联网文化传播平台,勾勒大沈阳的出彩之姿。

  沈阳网发展时间轴

  2000年2月21日

  被国新办批准为东北首家由媒体创办的新闻网,是沈阳唯一有新闻采编、发布权网络媒体。

  2006年4月28日

  报业集团将北方热线改为沈阳网。填补了沈阳网络新闻媒体和综合门户网站的空白。

  2006年12月20日

  在全国首家推出全流程、全媒体数字报,实现立体化新闻信息数字传播。

  2010年3月30日

  沈阳市委常委会确定把沈阳网打造成“沈阳第四媒体”和“沈阳门户网站”。

  2010年6月

  购置视频直播车等,基本形成了网络视频直播系统。

  2011年7月

  全媒体新闻网络直播系统项目获中国新闻技术工作者联合会颁发的“王选新闻科学技术奖二等奖”。

  2011年9月15日

  承办第十二届全运会赛区官网建设,历时两个月筹备,于9月15日正式开通。

  2011年12月

  在市委宣传部的指导下,各部门的配合支持下,沈阳网创办盛京文化网。

  2012年6月7日

  确定由沈阳网以总包方式承担政府网的运行维护服务。

  2013年3月

  沈阳网正式启用新的内容发布系统。

  2014年8月22日

  在市委宣传部的指导下,成功举办2014中国·沈阳首届互联网大会。

  2014年9月19日

  电商平台——沈阳购正式上线试运营。

  

 

编辑: lt05
相关新闻: