辽宁新闻 沈阳新闻 国内新闻 国际新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会新闻 财经新闻 科教新闻 房产新闻 汽车新闻 旅游新闻  沈阳交通违章查询
您当前的位置: 新闻中心>> 沈阳

“绿岛”曾是亚洲最大室内足球场
http://www.syd.com.cn  2012-06-03 07:41:22 来源: 沈阳网

    作为当时亚洲最大的室内足球场,绿岛室内足球场轰动一时,不仅引来了国际足联的技术专家亲自验收,还险些成为2008年北京奥运会足球比赛的分赛场。不过在今天爆破拆除之后,沈阳目前已经没有了室内足球场。

    曾是亚洲最大室内足球场

    对于绿岛室内足球场要被爆破拆除,沈阳市足管中心主任范广会非常惋惜,“我是今天早上开车的时候听广播说绿岛要被爆破拆除,虽然这个事情和我们没有什么关系,但是太可惜了。当初为了建造这个室内足球场花了很多的钱,而且那时候是亚洲最大的室内足球场,用了这些年现在拆了,确实可惜。”

    当年在建造绿岛体育中心时,总投入近十亿人民币,仅从德国购买人工草坪这一项就斥资100多万美金。整个绿岛体育中心占地面积达到了45.5万平方米,可以同时容纳33000名球迷观看比赛。第一块获得国际化标准的人工草坪,以及如此之大的规模,让绿岛成为了亚洲最大的室内足球场。

    沈阳目前已无室内足球场

    绿岛室内足球场在被爆破拆除之后,沈阳市内还有室内足球场吗?沈阳市足管中心主任范广会给出了肯定的回答:“没有了!一直就只有这一个室内足球场,现在也没有了。”

    2013年全运会来到辽宁,在新建和改造的38个比赛场馆中,有无室内足球场的规划?对此,第十二届全运会沈阳赛区组委会场馆建设部的相关负责人透露:“随着十二运的临近,沈阳赛区的各个比赛场馆都在加紧建设和改造当中,其中奥体中心、铁西体育场、沈阳市体校的体育场都涉及到了足球项目,但是在目前规划的比赛场馆、训练场馆和备用场馆中,还没有室内足球场的建设和改造。”

    2007年初,沈阳五里河体育场被爆破拆除,中国男足国家队2001年曾在这里冲出亚洲走向世界。沈阳绿岛体育中心,在2001年也曾接待过男足国家队,不过今天,它的生命就将走到尽头。 沈阳晚报记者 周舟

 
编辑: 慕坚
 
 
 
沈网视频 更多
歌曲《阳光传奇》新 ...
志愿者宣传片
歌曲《阳光传奇》MV
罗阳同志遗体告别仪 ...
世界小姐张梓琳空降沈阳
沈阳地铁四号线钻孔 ...
 
 
论坛精华 更多

女生澡堂趣事多
胸大是我的错吗!
非洲女骗婚只为留中国?
美帝宅男情迷充气玩具
达芬奇画年轻蒙娜丽莎
陈光标欲改名陈光盘
喵星人扮演复古美人
赵忠祥喝胡辣汤遭围观
雷政富当年被敲诈8千万
陕西房姐合伙人有双户口
 
 
沈网图片 更多
西伯利亚大天鹅飞抵荣成
沈阳最低气温21°C
中国大学生体验印尼风情
越剧名段交响演唱会首演