辽宁新闻 沈阳新闻 国内新闻 国际新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会新闻 财经新闻 科教新闻 房产新闻 汽车新闻 旅游新闻  沈阳交通违章查询
您当前的位置: 新闻中心>> 科技

开源CMS系统提供商PHP168一分为二独立运营
http://www.syd.com.cn  2010-12-02 17:27:26 来源: 新浪科技

  12月2日下午消息,知名开源CMS(即内容管理系统)提供商PHP168已于近日一分为二,两个创始人各自独立运营拆分出来的业务。本月开始,访问PHP168官方网站需要用户选择不同的产品线进入相关网站。官方对此举给出的解释为,“因发展需要”。

  此次分家之后,PHP168创始人李芳俊(即龙城)获得V系列产品的运营权,其中包括V7整站系统、分类信息系统、地方生活门户系统、B2B垂直行业门户电子商务系统等。并启用新名称齐博CMS,同时开通新网站齐博网(qibosoft.com)。

  齐博网在首页发出的公告中,提醒用户应在新网站选购相关产品,“谨防上当受骗”。

  另一位创始人昌启锋(即骏龙)则获得S系列产品的运营权,包括政府局级、媒体报刊、站群方案、企业平台等用户,并沿用原来的PHP168论坛。

  据介绍,PHP168是国内开源CMS系统中较全面的产品,提供了包括文章、图片、下载、商场、内置专题、订单、考试等多种模块,适合二次开发,此外用户可以在后台对页面进行进行可视化标签调用。模板制作较简单,但后台较为复杂。(舒石)

 
编辑: 张超
 
 
 
沈网视频 更多
歌曲《阳光传奇》新 ...
志愿者宣传片
歌曲《阳光传奇》MV
罗阳同志遗体告别仪 ...
世界小姐张梓琳空降沈阳
沈阳地铁四号线钻孔 ...
 
 
论坛精华 更多

女生澡堂趣事多
胸大是我的错吗!
非洲女骗婚只为留中国?
美帝宅男情迷充气玩具
达芬奇画年轻蒙娜丽莎
陈光标欲改名陈光盘
喵星人扮演复古美人
赵忠祥喝胡辣汤遭围观
雷政富当年被敲诈8千万
陕西房姐合伙人有双户口
 
 
沈网图片 更多
西伯利亚大天鹅飞抵荣成
沈阳最低气温21°C
中国大学生体验印尼风情
越剧名段交响演唱会首演