驻村驻心 他给“康家山”找到新出路
  赵宇,一位清瘦的“80后”小伙子,笑眯眯的脸庞更让他显得比同龄人年轻。年龄不大又在城里长大,到了偏僻的农村能适应吗?9月22日,记者走进苏家屯区白清姚千街道康家山村,见到驻村第一书记赵宇时便有了这样的担心
小孟书记来两年,王家岗村变化可真大
  “书记,这回的‘睦邻小讲堂’咋没上俺家开呢?俺家房前屋后可立整啦!”“小孟书记,下次‘小讲堂’一定得去咱家!我有好多话想和大家伙唠唠!”9月10日,顶着蒙蒙细雨,孟祥囡刚一进村就被村民团团围住,大伙儿见了她都有说不完的话。
第一书记 姜海洋 康平王家窝堡村的自家人
  2018年,姜海洋被派到康平方家屯镇王家窝堡村任第一书记,对这段驻村时光,他感慨万千。从一开始的不知所措,到如今的井井有条,姜海洋用爱心、诚心和耐心与村民相处,让自己逐渐成为了王家窝堡村村民心中的自家人。
第一书记刘浩: 为鱼米之乡“助阵”
  一个又一个鱼塘,沿着珍珠湖串起一条璀璨的珠链。这里孕育了五大地理标志产品。辽中鲫鱼便是其中之一。在辽中区冷子堡镇黄东村任党支部浩的精心打造下,鲫鱼变“吉鱼”,加深了品牌“重锤”锚定效应。
第一书记 谢恒辉 打出组合拳 闯出致富路
  不起眼的小葱;远近闻名的农业经纪人;投资亿元的生猪养殖项目……三者看着毫无关联,愣是打出一套“组合拳”,让新民市于家窝堡乡大汉屯村担任驻村第一书记的谢恒辉干出名堂、闯出一条产业扶贫特色路。
第一书记 杨月 青春绽放 鲜果香
  于洪区平罗街道前辛台村,记者在数年前,就与这里有过交集。用采摘园经理伊兴祯的话说:“你是看着我‘朋友圈’一路走过来的。”
第一书记 郭东峰 “代养羊”走出致富路
  “如果能够找到一条道路,既贴合百姓,又被市场认可,那我这一趟就没白来……”法库县四家子蒙古族乡红砂地村党支部第一书记郭东峰用创新实践,找到了“代养羊模式”,壮大了村集体产业,将对党、对人民的一片赤诚之心带到了广袤的山野间。
第一书记方伟 带给乡亲们稳稳的幸福!
  9月4日,细雨蒙蒙,法库县依牛堡子镇祝家堡村驻村第一书记方伟惦记着稻田里的小龙虾,蹬上雨靴就往田间走去……
大冷村来了“暖心人” 红辣椒种出好日子
8月28日,驻村第一书记王宇正带领村民在村合作社的辣椒田里忙活。来康平大冷村两年多,他带领村民发展辣椒种植特色产业,小小红辣椒种出了村民红红火火的好日子。
“喜羊羊”给康平七家子村带来“喜洋洋”
8月25日,雨后的康平县张强镇七家子村空气清新,映入眼帘的是一排排标准的羊舍,健壮的羊羔咩咩叫得悠闲。一大早,村民马春杰就在自家羊舍忙碌起来。原是村里贫困户的她,如今养了十多只肉羊,年收入超万元。成功实现生活“逆袭”,马春杰说,她要感谢驻村第一书记马金贵。
万亩良田 他触电创出“铁西第一蟹”
初秋8月,走进铁西区四方台镇太平庄村,稻田千亩、蛙声一片,蟹行其间。这个传统的种粮大村,自打去年成功引进了蟹田米种养殖技术后,大米更金贵,螃蟹添效益,村民得实惠。把技术带进村的驻村第一书记赵振军,也被大伙亲切地喊成“蟹书记”。
线上线下 她带领村民组团闯市场
村民说:“这是咱们头一年种富硒水稻,等到10月份,收购价一斤比往年至少增加两毛。磨成大米,一斤还能增加五毛到一块钱纯利润!”水稻种植户李志勇笑呵呵地站在田埂上,已经开始盼着丰收了,“真得感谢英姿书记!”
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品