脱贫攻坚一线见闻
 
 
大年三十下午,马凤华全家4口人围坐在一起,吃着脱贫后的第一顿年夜饭。
 
大年三十一大早,71岁的亢国凤一边和着面,一边哼着小曲:“今天孩子们都要回来过年,俺要给他们包饺子吃。”
 
1月22日,农历腊月二十八。丹东港口岸出入境大厅已迎来客流高峰,平均每个航次达700人,旅客们提着大包小包,脸上满是回家的欣喜。
 
“杀年猪喽……”1月20日,清原满族自治县英额门镇椽子沟村村民冯桂荣天没亮就起床了,烧热水、准备案板、切酸菜……和前来帮忙的亲朋好友一阵忙碌,小院里到处是欢声笑语。
 
“母牛生母牛,三年五个头儿。”1月19日,记者一走进本溪满族自治县草河口镇茳草村村民卢胜忱家的牛舍,他就用哑语向记者“说起”他家的牛:这两头母牛马上就要生小牛了,里面右侧的小母牛是这只母牛去年下的,里面左侧的小母牛是那只母牛去年下的……
 
1月17日,农历小年,在调兵山市兀术街街道宏大社区,欢声笑语热闹非凡。居民纷纷走出家门,带来各自的拿手好菜,欢聚一堂过小年。
 
“砂糖橘便宜了,10元钱3斤!”“大柿子,1元1斤了!”1月20日,调兵山市晓明镇小明新村农贸大集上人潮涌动,叫卖声此起彼伏,处处洋溢着喜庆的节日气氛。
 
1月17日,农历小年。一大早,在此起彼伏的鞭炮声中,大连市普兰店区星台街道韩屯村的韩辉把两盏大红灯笼高高挂在了大门口,不远的山坡上,是他家的油桃园。韩辉眺望了几眼,露出满意的笑容。
 
更多
 

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品

本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)