头条
文明交通 文明出行 推动沈阳文明城市创建走上快车道
· 沈河区:“两邻理念”引领社会治理现代化
· 苏家屯区沙河街道 抓示范 促提升 传文明
· 浑河北岸上的“莫比乌斯环”
· 讲述服务故事 提升文明水平
· 和平区老旧小区变花园 品质和平再提升
· 文明交通 文明出行
· “沈阳新居民”眼里的变化
典 型
礼让行人好司机 市民点赞 交警献礼
几名行人由南向北通过斑马线。这时,一辆白色轿车沿建设大路由东向西疾驶而来。白色轿车司机见状提前减速,将车停在斑马线前……这一幕发生在当天在此处展开的“文明出行,寻找斑马线前礼让行人好司机”活动中。白色轿车司机王卓,受到市民称赞,还收到交警的小礼物。
培训交通志愿者 引导市民文明出行
9月11日9时30分,和平区道交委联合交警和平大队及6个街道召开和平区道路交通文明志愿者培训动员大会,对和平区新招募的578名志愿者进行培训。
沈北新区睦邻里重情谊乡风民风美起来
“我们村里环境变美了,各家各户房前屋后无杂草,无垃圾,都种上了各式各样的鲜花,大家心情也都美美的!”9月14日,村民葛玉杰高兴地说。
苏家屯区分片包干管理网格化“需求清单”逐项落实
自创建全国文明城市工作开展以来,苏家屯区陈相街道多措并举,抓“网格”、强基础、造氛围、惠民生,形成“个个关心创城、人人参与创城”的局面,辖区居民和经营业主也感受到了创城带来的实惠和便利。
“文明沈阳 你我同行”志愿服务活动进社区
9月11日,沈河区万莲街道松泉社区联合沈阳市财政局、沈河区税务局万莲所以及驻街单位省食品检验检测院等单位,开展了“文明沈阳你我同行”大型志愿服务活动。
创城不分区界 共治“真空地带”
沈北新区和于洪区交界的怒江北街约2.1万平方米的地面杂草丛生、残土堆积,时常有建筑垃圾偷排的情况。
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品