今年是“第六届全国文明城市”总评年,是沈阳市创城工作的决战年、决胜年。今年“六一”儿童节前夕,沈阳市妇联向全市少年儿童及广大家庭发出倡议,文明盛京、少年先行、家庭共建——做文明人、创文明城、守护沈阳、从我做起。身体力行,争当创建文明城市的先行者;自觉行动,争当创建文明城市的践行者;勇于担当,争当创建文明城市的推动者;让城市更文明,让生活更美好。 

  本次活动分为《文明盛京 少年先行 家庭共建》公益宣传片倡议,《文明盛京 少年先行 家庭共建》作品征集两大主题活动。活动倡导全市少年儿童和家庭做文明人、创文明城、守护沈阳、从我做起,积极参与到文明创城行动中。 

  目前,《文明盛京 少年先行 家庭共建》作品征集活动正在开展,作品要求以书法、绘画、手工、短视频等形式展现沈阳少年儿童在创城中展示的文明行为、绿色出行、文明礼仪、绿色环保等内容。作品积极向上,表达出沈阳少年儿童爱祖国、爱家乡、为文明城市创建贡献力量的精神风貌。

 
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)新闻中心出品

地址:沈阳市沈河区北三经街67号