时在中春 阳和方起
2020年的沈阳,一手抓疫情防控,一手抓复产复工。网络直播等新兴网络营销模正助力实体经济,使发展的引擎“转”起来,经济复苏“加速跑”。决战决胜脱贫攻坚,让全面建成小康社会的美好图景在辽沈大地如期实现。
7月24日,由沈阳市文化旅游和广播电视局组织发起的加快推进沈阳文旅市场复苏座谈会在中国锡伯族博物馆召开,与会人员分析研判形势,积极研讨、各抒己见。
按照《关于促进夜经济发展的指导意见》,辽宁正在打造一批能够代表城市形象的地标性夜经济集聚区,打造一批具有全国知名度的夜间消费品牌,行动超快哦,又一批夜市开起来!沈阳40个夜市大集合,现在就为大家奉上!
“疫情防控常态化下,久别的夜市回归了,大家迫不及待地约上三五好友,逛夜市,喝啤酒、吃烤串……然而新冠肺炎疫情一直在‘伺机而动’,我们依然不能放松警惕。”7月25日,沈阳市卫生健康服务中心副主任医师赵希伟提醒大家,夜市“逛吃”的同时,饮食安全和个人防护也要重视。
“肉串和啤酒比外面饭店还便宜,还能看免费的二人转,晚上到这里逛一逛,吹吹风,聊聊天,感觉真不错!”7月8日19时,和平区长白岛马总花园西侧的“大嗨街”夜市里,灯火通明,人头攒动。家住附近的千余名市民,正在夜市里一边吃着各色小吃,一边观看着精彩的二人转表演!
闪亮的舞台,璀璨的灯火,香气扑鼻的肉串,特色的潮装……集齐吃喝玩乐,带您感受人间烟火气的氤氲。沈阳,也正通过市集、夜市的盛放,点亮“月光经济”。这一夏,您不妨跟随这份地图去打个卡,寻一寻你心中最撩人的那条不夜街。
县长当主播 农户多卖货
康平花生、法库牛肉、新民大米、沈北鸡蛋……这些在2020沈阳市网络直播带货节各地分会场出现过的眼熟的地标特产,将于7月30日至8月2日在辽展集体亮相。
视展 沈城
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品